Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Заливка бетона

Разнообразие построек, которые можно возвести с помощью одного лишь бетона или с небольшим добавлением других материалов, поражает любое воображение. Сегодня из этого универсального материала строится практически все, начиная от дорожки в саду и заканчивая небоскребами. Заливка пола бетоном и вовсе производится в большинстве случаев, альтернативу такому прочному и устойчивому к разным воздействиям материалу сегодня найти уже очень сложно.

На первый взгляд эта работа может показаться простым делом: замешал раствор, разровнял и готово. На самом деле это не так — заливка бетона весьма сложный и затратный по времени процесс, но с ним можно справиться и самостоятельно, не привлекая специалистов и дорогостоящую технику.

  • Как и для многих других участков работ, заливка пола начинается с подготовки покрытия и того места, где будет потом находиться застывший бетон. Учтите, что работать с раствором нужно быстро, ведь он засыхает за короткое время, и сделать потом что-то с такой сухой массой точно не получится.
  • Далее идут два возможных варианта действий: в первом случае у вас есть старое бетонное покрытие, которые нужно будет закатать новым слоем, и оно вполне подойдет для основы. Если у него на поверхности имеются трещины, то в этом нет ничего страшного — их нужно будет расширить и после этого заполнить раствором, хватит и М 100 для подготовки покрытия. Но если качество старого бетона опустилось буквально ниже плинтуса, нужно удалить те части, которые совсем развалились и не подлежат восстановлению.
  • В другом случае, когда старого слоя нет, и пока что есть только кусок земли, на котором предстоит обустроить бетонный пол, действуем иначе. Тут набор необходимых действий будет несколько более широким, начать следует с песчаной подушки, которая заменит старое покрытие и станет опорой для пола. Уровень, с которой песок должен возвышаться над поверхностью, зависит от многих индивидуальных факторов той местности, на которой ведется работа. Толщина обычно варьируется от нескольких сантиметров до одного метра, а сверху нужно сделать дополнительный слой из щебня. Его толщина — от 5 до 10 см, таким образом, вы дополнительно укрепите бетонный пол.
  • После завершения всех подготовительных мероприятий приступайте к разметке рабочего места — предстоит отбить уровень, выражаясь на строительном сленге. После чего начинается непосредственно заливка самого раствора, это происходит в два захода — нужен черновой и финишный слой. Окончательно ваш пол станет пригоден для дальнейшей обработки только через месяц.
СДЕЛАТЬ ПРЕДЗАКАЗ